Японцы построят свой собственный луноход

Японцы построят свой собственный луноход

22.12.16

В 2017 году японские ученые планируют запустить на Луну самоходный аппарат. Новую разработку будут использовать с целью поиска полезных ископаемых на естественном спутнике Земли.

Идея концепта принадлежит японской компании HAKUTO, которая подписала соглашение о сотрудничестве с национальным аэрокосмическим агентством JAXA и уже приступила к разработке лунохода. Согласно документу, совместно они оценят будущие перспективы самоходного аппарата.

В последнее время запасы полезных ископаемых на космических объектах вызывают особый интерес у стран Евросоюза и США. В Штатах даже приняли особое законодательство по этому вопросу.

Японская группа HAKUTO готова создать и запустить луноход в эксплуатацию уже в наступающем году. Миссия аппарата – собрать первичную информацию о наличии ресурсов и потенциальных методах их добычи.

У Китая, по словам главного национального конструктора программы пилотируемых полетов Zhou Jianping, также есть возможность совершить посадку на поверхность спутника Земли, но пока в планах у Поднебесной этого нет. Конструктор считает, что такого рода программа нуждается в разработке более сильного носителя и совершенного космического корабля крупных размеров.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)