Япония пробудет на МКС еще девять лет

Япония пробудет на МКС еще девять лет

14.12.15

Японцы решили продолжить участвовать в   работе на Международной космической станции еще в течение девяти лет, следовательно JAXA  стало четвертым участником, который  дал подтверждение   своего намерения продолжать эксплуатировать МКС. Тремя предыдущими являются  НАСА, Роскосмос и Космическое агентство Канады. Агентство стран Европы  еще пока не высказало своего решения по поводу будущего участия в программе. Хотя эксперты не сомневаются, что оно окажется положительным.

Япония будет принимать участие в работе с условием, что обеспечит свободный допуск к полетам на станцию и к использованию  японского модуля «Кибо» астронавтами других стран Азии.  Так, правительство Страны восходящего солнца упрочит свое влияние на азиатском пространстве. Китай же, напротив, займется развитием собственной пилотируемой космической программы. Ныне модуль «Кибо» применяется совместно с японцами и американцами.

Оплачивать дополнительные годы участия в программе Японское космическое агентство будет, обеспечивая станцию припасами на обновленных грузовых кораблях «Конотори». Также японцы задумываются о возможном создании более совершенной системы,  обеспечивающей  жизнеспособность для МКС.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)