В России компактный мотор для беспилотников напечатали на 3D-принтере

В России компактный мотор для беспилотников напечатали на 3D-принтере

21.12.17

В Южно-Уральском государственном университете инженеры создали инновационный электромотор для беспилотников. Особенность аппарата в процессе изготовления: его распечатали на 3D-принтере, что позволило сделать устройство компактным и легким.

Бесщеточные электромоторы – одна из важных деталей дрона. После того как специалисты модернизировали эти элементы, получилось создать более уплотненную конфигурацию устройства. Несмотря на небольшие параметры, технические характеристики аппарата впечатляют: к примеру, мощность составляет 3 кВт. Вес установки – 750 г. Такой двигатель удобно использовать с промышленными беспилотниками.

Разработчики отмечают, что такая конфигурация стала реальной благодаря трёхмерной печати катушек. Детали получились легкими и прочными. Потому электромотор долго прослужит без постоянной необходимости что-то ремонтировать или обновлять.

В целом устройство состоит из двух частей – ротора и статора. Использование аддитивных технологий при их изготовлении поспособствовало ускорению этого процесса.

 

Подписывайтесь на новости inSpace Forum в FacebookVK и Twitter!

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)