Традиции и практичность: что американцы говорят о русских астронавтах

Традиции и практичность: что американцы говорят о русских астронавтах

15.07.16

Человеческое в россиянах и американцах – одинаковое, они умеют дополнять друг друга. Так сказали американские астронавты и представитель  NASA во время вручения российских медалей «За заслуги в освоении космоса».

С российской стороной Майкл Лопес-Алегриа и Дэниел Тани и сотрудник NASA Уильям Герстенмайер работают давно. Говоря о сходствах и различиях, он подчеркнул, что для русских важна семья, традиции, дружба, для американцев – материальное благополучие. Но в целом жители США более оптимистичны. Обе нации непреклонны в своем отношении к стране.

Астронавты заметили и то, как сильна культура в России, ведь даже в разговоре они цитируют поэзию и вообще литературу, а свою культуру знают лучше, чем американцы собственную.

Герстенмайер отметил упорство российских коллег в достижении целей. И провел аналогии с космической программой, испытывающей колебания. Они сосредоточены на долгосрочной цели, добавил он.

Тани в разговоре о недостатках рассказал, что русские со стороны кажутся пугающими. Но когда узнаешь ближе, то понимаешь, что сходства больше, чем различий.

Американский природный оптимизм хорошо дополняется в работе практичностью русских.

Тани предположил, что политикам не помешал бы опыт поездок и знакомств друг с другом. Будущее мобильное поколение может использовать этот опыт, придя к власти. 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)