Современное производство на Международной космической станции

Современное производство на Международной космической станции

20.01.16

Национальная лаборатория на Международной космической станции исследует процессы и материалы, на которые прямым образом влияет нулевая гравитация и жесткие условия, которых нет на Земле.

 

Некоторые примеры космических исследований

3D-производство 

3D-производство-в-космосе-Made-In-Space-Inc

Этот процесс можно использовать для создания различных предметов в космосе и на Земле. Это поможет поддерживать рабочее состояние объектов, особенно в отдаленных местах, повысить их эффективность и снизить расходы. Компания по 3D-печати Made In Space, Inc., работающая на МКС, уже продает свой «космический» пластик.

Робототехника

НАСА-совместно-с-General-Motors-и-Oceaneering-разработали-робота

Robonaut (R2) – робот-гуманоид, разработанный НАСА совместно с General Motors и Oceaneering, способен выполнять задачи вне МКС, освобождая от этого людей и уменьшая риски такой работы. Робот имеет «руки» и может выполнять различные задачи по починке, а также отделочные работы. Robonaut также способен выполнять различные миссии в глубоком космосе.

Автономные системы

Проект-НАСА-Автономная-система

Проект НАСА «Автономная система» поможет автоматизировать операции на космическом корабле, системы зарядки ракетного двигателя топливом и многое другое. Следующие поколения данной системы, вполне возможно, будут включать искусственный интеллект и таким образом увеличивать в геометрической прогрессии возможности для применения.

Тканевые композитные материалы

Компания-Bally-Ribbon-создает-покрытия-для-космических-кораблей

Компания Bally Ribbon, которая находится в Пенсильвании, недавно была отмечена НАСА как производитель высококлассных комплексных систем теплозащиты, которые используются для защиты космического корабля агентства — Orion. Такие композитные материалы являются новейшей космической технологией, которая защищает людей в космосе, а также может применяться для их защиты на Земле.

Начало космического производства

ACME-Advanced-Materials.jpg

Работа в условиях микрогравитации имеет неплохой потенциал для налаживания производства продукции в уникальной космической среде. Такие продукты смогут занять выгодное место на потребительских рынках Земли. ACME Advanced Materials разработала процесс производства большого количества недорогих карбидокремниевых пластин без дефектов, и все это — в условиях микрогравитации. Это может стать началом производства продуктов в космосе. 

3-4 марта в Москве в рамках ISF 2016 состоится выставка, посвященная космической индустрии, которая объединит в едином пространстве  представителей космического бизнеса, государство и научно-техническую общественность. 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)