Российские космодромы будут открыты для туристов

Российские космодромы будут открыты для туристов

02.11.15

Специалисты уверены в востребованности инициативы, особенно среди представителей других стран.

Пару недель назад Роскосмос поделился информацией, что существует необходимость в девятистах млрд. рублей, на которые он будет развивать инфраструктуру, а также  строить  пусковые  площадки  на территории космодрома «Восточный».

Только через какой-то промежуток времени  произойдет старт регулярных туристических поездок. Как утверждают в официальном представительстве Роскосмоса, его сотрудники не будут работать напрямую с отдыхающими. Также была высказана уверенность, что к космическому туризму интерес проявится у жителей других стран. В то же время стоимость подобных поездок будет немаленькой. Восполнение спроса будет возможно за счет серьезной работы с туристами, желающими посетить космос.  Также частично должны будут организовываться туры на космодромы.

Предложение создать туристический объект, базирующийся на  космодроме в Амурской области, было озвучено на минувшей неделе. Его высказало  руководство Ростуризма. Чтобы посетить космодром, гостям придется заплатить серьезные деньги, также идут разговоры о десятках других существующих вариантов.

Туристы могут побывать на территории «Байконура» и «Восточного», но для этого нужно выложить немаленькую сумму. Интернет-агентства за путешествие длительностью в семь дней вместе с осмотром достопримечательностей и  наблюдением, как стартует ракета, просят примерно 330 тыс. руб. 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева

Менеджер по работе с посетителями

e.vasilyeva@smileexpo.ru

+74951042422 (доб. 5054)