20.07.16
На форуме «Армия 2016» ожидается демонстрация реактивно-ракетного двигателя, благодаря которому самолет сможет выходить в атмосферу и подниматься в космос. Его разработчик – Серпуховский филиал академии РВСН им. Петра Великого.
Это важный шаг к созданию сверхнового летательного аппарата. Пока двигатель ждут испытания, а в перспективе – запуск в серию.
Разработка имеет прямоточную камеру пульсирующего горения, форкамеру, установку для работы в воздушном и ракетном пространствах. Самолеты, имеющие этот двигатель, могут летать на орбитальные станции. Ее назначение не только военное, но и гражданское, а стоимость на 1/3 меньше обычных ракет.
Говорили и о возможном создании стратегического самолета, который патрулировал бы воздушное пространство и выходил в космос для нанесения ударов (возможно, даже ядерных – однако почти сразу появилось опровержение, ведь они запрещены на международном уровне).
Концепт самолёта шестого поколения может появиться только к 2020-м годам. Вероятно, он будет одноместным и создан из композитных материалов, максимально незаметен для противника и оснащен гиперзвуковыми ракетами.
Самолет-беспилотник сможет обезвредить электронные системы врагов. Этой модели будет присуща маневренность.
Также самолеты способны объединяются в группу для реализации единой цели и взаимодействовать.
Американцы, в свою очередь, делают ставку на скорость, незаметность, поиск целей и дальность орудий.
Подпишись!
Получи обзор мирового космического рынка