Прогуляться по МКС не желаете? Google и NASA «оцифровали» станцию

Прогуляться по МКС не желаете? Google и NASA «оцифровали» станцию

25.07.17

Ходить по музеям и галереям – здорово и интересно, но слишком… банально. Google и NASA смогли предложить кое-что более оригинальное (впрочем, это не удивительно) – тур по МКС.

Не прошло и полгода (прошло четыре месяца), как Google-платформа Street View совместно с NASA «оцифровывала» Международную космическую станцию (МКС). В результате любой пользователь Всемирной паутины может посетить МКС в режиме онлайн и взглянуть на жизнедеятельность астро- и космонавтов. «Слетать» можно со стационарного ПК, смартфона или планшета.

Пресс-служба Google сообщает, что к каждому фото приложено описание, поэтому экскурсия обещает быть удобной и познавательной: текстовое сопровождение поможет «туристам» полностью разобраться в том, что происходит на снимках.

Проект посвящён десятилетию Street View. Специалисты из NASA помогли при создании технологии, которая помогла сервису создать фотографии в невесомости. Для этого применялись камеры-«зеркалки» и аппаратура с МКС.

Съёмку проводил астронавт космического агентства Европы Томас Песке. Он провёл на станции полгода, где выполнял функции бортинженера.

В общем, бросайте все дела и отправляйтесь в тур прямо сейчас.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)