Проект Dedrone создал систему, которая обнаруживает злонамеренные беспилотники

Проект Dedrone создал систему, которая обнаруживает злонамеренные беспилотники

25.01.18

Дроны могут использоваться в разных целях: и для мирных (спасение людей, доставка медикаментов), и для опасных целей – в качестве инструментов в руках преступников. Стартап Dedrone разработал технологию, с помощью которой можно обнаружить злонамеренные беспилотники.

Система состоит из микрофонов, датчиков и камер, с помощью которых оценивается воздушное пространство. Радиус действия – 1,5 километра. Технология анализирует информацию о движении обнаруженных квадрокоптеров и через специальное программное обеспечение определяет, в каких целях на данной территории пребывает аппарат. Более того, она будет предоставлять данные о модели устройства, его происхождении, типе перевозимого груза.

Есть две ситуации, которым будет противодействовать система – это террористическая атака и шпионаж. Представители стартапа говорят, что риск возникновения каждой растет постоянно. На сегодня мало кто анализирует количество беспилотников в воздухе, цель их пребывания на определенной локации и т.д. К тому же человек может заметить максимум 10% со всего количества. Потому внедрение такой системы станет эффективным способом противодействия злоумышленникам.

 

Подписывайтесь на новости inSpace Forum в FacebookVK и Twitter!

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)