Продажа билетов на экскурсии в космос

Продажа билетов на экскурсии в космос

08.02.16

Наверное, все догадываются, что коммерческие полеты в космос – удовольствие не из дешевых. Такое развлечение могут себе позволить только миллиардеры, здоровье которых позволит выдержать колоссальные перегрузки. По неофициальной информации, взятой из Википедии, подготовить и запустить в космос шаттл обойдется примерно в полмиллиарда долларов. «Союз» обойдется на порядок дешевле – 50–70 миллионов. Ракеты «Протон» и «Атдас-5» – 100–180 миллионов американских долларов. Такие суммы являются основным фактором, который останавливает правительство регулярно осуществлять запуски ракет и проводить такие важные для науки исследования в космосе.

Коммерческие полеты в космос

Коммерческие-полеты-в-космос

Во время холодной войны политика сверхгосударств была немного иной. Когда NASA активно соперничала с Советским союзом в гонке по освоению космоса, бюджет космической программы составлял по меньшей мере одну двадцатую от всего национального бюджета Соединенных Штатов Америки. Сейчас это уже около половины процента от всех денежных вложений государства – примерно 17 миллиардов долларов в год.

Конечно, в NASA вынуждены более грамотно распоряжаться своим финансированием и вкладывать только в действительно актуальные проекты. Кроме того, такое сокращение бюджета побудило организацию начать сотрудничество с частными корпорациями. Теперь правительство не ведет такой жесткий контроль  деятельности космических программ, и NASA получила возможность привлекать поддержку со стороны.

Такое сотрудничество сулит широкие перспективы, поэтому компании становятся в очередь, дабы заполучить хотя бы малую долю потенциального рынка и работать с самой большой корпорацией по исследованию космоса. Такие гиганты, как Boeing и Lockheed Martin, уже обратили внимание на выгодную инвестицию и при этом обладают достойной технологической базой, чтоб оказать поддержку коммерческим полетам в космос.

Но самой обсуждаемой компанией, которая работает над проведением экскурсий в космос, конечно же, является SpaceX. Это детище известного изобретателя и предпринимателя Илона Маска, который на конкретных примерах доказал обществу, что действительно может совершить революцию в мире транспорта.

Частный космический корабль

Частный-космический-корабль

SpaceX уже обрел огромную славу среди тех, кто следит за инновационными разработками и креативными стартапами. Многие авторитетные издания признали проект Илона Маска самым громким и ярким за последнее время. Частный космический корабль «Дракон» был первым аппаратом компании, который смог состыковаться с МКС, и в результате компания смогла заключить договор о транспортировке грузов на орбиту. С этого года таким же образом планируется доставлять и астронавтов.

После создания беспилотной ракеты многоразового использования, полет в космос сможет позволить себе практически любой мало-мальски состоятельный человек.

Как рассказывает Маск, после вложений собственных инвестиций в DragonX и Tesla Motors, которая прославила его в первую очередь, он был вынужден брать в долг и порой даже не мог оплатить собственное жилье. Тем не менее, он верил в успех и сейчас может гордиться тем, что вложил последние силы в свои идеи.

Эта история местами носит даже романтический характер, ведь его мечта полететь в космос смогла воплотиться практически собственными силами. Некоторые даже называют его реальным Тони Старком – супергероем, который существует на самом деле.

Космос в будущем

Космос-в-будущем

Теперь стало вполне очевидно, что космос в будущем будет освоен так же, как морские глубины или бесконечные равнины. Прикоснуться к необъятному станет вполне реально, и ждать, когда вместо поездки в экзотические страны люди захотят  прикоснуться к звездам, осталось недолго. Конечно, инженеров ждет еще масса работы, чтобы сделать космические челноки такими же массовыми и дешевыми, как, например, автомобили такси, но нужно все максимально продумать, ведь даже малейшие ошибки могут обернуться настоящей катастрофой. Тем не менее Элон надеется, что уже не за горами время, когда каждый человек на Земле сможет позволить себе хотя бы разок слетать в космос.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева

Менеджер по работе с посетителями

e.vasilyeva@smileexpo.ru

+74951042422 (доб. 5054)