«Полет в космос очень сильно меняет отношение к жизни» – 7 космических туристов

«Полет в космос очень сильно меняет отношение к жизни» – 7 космических туристов

15.03.18

Космический туризм – уникальное явление: виза для него не требуется, но таможенные правила для путешествия самые строгие в мире. Чтобы увидеть место путешествия, каждый может просто выглянуть в окно, но отправиться туда могут единицы.


 

На орбите побывало уже 7 космических туристов:

  • Деннис Энтони Тито;
  • Марк Ричард Шаттлворт;
  • Грегори Хэммонд Олсен;
  • Ануше Ансари;
  • Чарльз Симони;
  • Ричард Аллен Гэрриот;
  • Ги Лалиберте.

Первый турист в космосе: с чего все началось?

Первым отважился Деннис Энтони Тито 28 апреля 2001 года. Тито родился в бедной семье, открыл собственную компанию, разбогател и успешно развивал свое дело на протяжении многих лет. Со временем ему надоел устоявшийся ритм жизни: как только бизнесмен узнал о возможности попасть на орбиту, он решил стать первым туристом в космосе и подал заявку.

Энтони Тито готовился к путешествию около 8 месяцев. Он был уже немолод, и ему требовалась всесторонняя подготовка. Даже несмотря на упорные тренировки, у него были проблемы с сердцем во время старта, но потом его состояние стабилизировалось.

Тито пробыл в космосе почти 8 дней и заплатил за своей полет $20 млн. Миллионер остался в восторге от полета и назвал его самым ярким приключением в своей жизни.

Цена космического туризма: самый дорогой вид отдыха в мире

Цена на космические полеты в туристических целях началась с $20 млн в 2001 году и выросла к $40 млн к 2009-му.

Тем не менее, сообщает New York Times, скоро появятся бюджетные варианты космического туризма, цена предположительно будет составлять $200 000. Амбициозные планы воплощает в жизнь Virgin Galactic.

Космический туризм от Virgin Galactic: будущее индустрии

Virgin Galactic планирует совершать недолгие космические полеты для всех желающих. В одном самолете сможет одновременно находиться до 8 человек, 2 пилота и 6 пассажиров. Это дает возможность отпраздновать в космосе знаменательное событие, например, свадьбу.

Время полета – 2,5 часа. Пребывание в невесомости будет относительно недолгим, около 5-6 минут. Согласно плану, самолет WhiteKnightTwo поднимется до высоты 16 км, затем от него отсоединится космолет SpaceShipTwo и полетит дальше самостоятельно.

inSpace: Kosmicheskiy turizm - 1

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)