Наземный космический туризм: открывают туры на «Восточный»

Наземный космический туризм: открывают туры на «Восточный»

23.02.16

 

Космодромы СНГ ожидает наплыв туристов. Специальные туры будут призваны развивать наземный космический туризм, а места, ранее закрытые для посещений, станут доступны для всех желающих.

 

Космические туризм – сфера сложная для подготовки, и стоимость такой поездки обходится недешево. Наземный туризм – другое дело. Эксперты отмечают, что «Байконур» привлечет внимание южноуральских туристов. На «Байконуре» уже сейчас расположено несколько гостиниц, кафе и музеи. На «Восточный» приедут из Хабаровска и Владивостока.

Космодромы-СНГ-ожидает-наплыв-туристов

В этом году развивать отрасль принялся «Роскосмос». 40 компаний получили разрешение на организацию поездок. В том числе новосибирские компании, операторы Оренбурга, Челябинска, Благовещенска. Детали посещения космодромов обсуждаются, как и стоимость тура. Пока все не будет решено окончательно и не заключен договор с туроператором, информация хранится в секрете. Говорят, что поездка на «Байконур» обойдется в 95 тыс. рублей. А годовой объем посещений космодрома составит 100 миллионов рублей.

Обсуждается, какие объекты будут открыты для просмотра на космодроме «Восточный». А также стоит ли пускать иностранных туристов, которые очень заинтересованы в секретном объекте. В частности, турфирмы говорят об интересе со стороны корейцев и граждан КНР. Но их отпугивает долгий процесс процедуры разрешения, получение которого может затянуться на полтора месяца.

Точную дату старта туров пока не называют. Прежде должны завершиться строительные работы.

В-России-будут-развивать-наземный-космический-туризм

Попасть на космодром смогут только те туристы, которые обратятся к отобранным компаниям. Туроператорам также предъявлен ряд требований, в числе которых хорошая репутация.

Агентство по туризму сообщает, что туристы стали посещать «Восточный» еще с прошлого года. Экскурсия длилась 8 часов и включала посещение окрестностей Углегорска, музея и памятников. Стоимость ее составляла 1,5-1,8 тысячи рублей. Был организован дневной тур для школьников. Наплыва туристов ожидают после открытия стартовой площадки и ангара для ракет, более всего привлекающих туристов. 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)