НАСА раскроет новую тайну одного из типов полярных сияний

НАСА раскроет новую тайну одного из типов полярных сияний

15.10.15

Новое исследование, которое проводилось при использовании 2 спутников, обнаружило, что именно электроны играют достаточно интересную и важную роль в создании движений света и красок. Несмотря на то, что человечество исследует полярные сияния уже более 1000 лет, только сейчас ученые начинают максимально точно разбираться в его природе и причинах появления.

Руководителем нового исследования стала Марилия Самара из НАСА. Ученые сравнивали записи пульсирующих полярных сияний, сделанные при помощи средств видеонаблюдения, находящихся на земле. Данный тип сияний представляет собой постоянно мерцающие яркие пятна на небе. В результате проведенного исследования было неожиданно обнаружено, что уменьшение количества электронов  с низким уровнем энергии, которое, как ранее считалось, никак не влияет на полярные сияния, способно вызвать значительные изменения в их структуре и форме.

Главное отличие полярных сияний данного типа от всех остальных – это источник электронов, которые «бомбардируют» атмосферу возле полюсов, что и приводит к разноцветному свечению молекул. Сияния, электроны в которых вызывают свечение, на самом деле второстепенны и направлены к Земле в результате сильных движений в магнитосфере, которые происходят периодически и не зависят лишь от сотрясений магнитного поля нашей планеты в результате потоков солнечного вещества.

Также в рамках проведенного исследования было обнаружено, что самые значительные изменения в полярных сияниях происходят, когда число второстепенных электронов, которые двигаются по магнитным линиям планеты Земля, снижено.

 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)