Надувной космический модуль от Bigelow Aerospace появится на орбите Луны

Надувной космический модуль от Bigelow Aerospace появится на орбите Луны

24.10.17

Американская космическая компания Bigelow Aerospace активно готовится к отправке на орбиту Луны надувного космического модуля.

Он разработан по такому же принципу, что и станция В330, которая должна стать базой для тестирования инновационных технологий и подготовки астронавтов к миссиям в открытом космосе.

Компания Bigelow уже давно разрабатывает подобные модули. К слову, модуль очень удобен для транспортировки: его можно запустить в сложенном состоянии, чтобы сэкономить пространство в ракете, а по прибытию на место назначения – надуть и обеспечить жилое «помещение» для шести астронавтов.

Для его запуска на орбиту Луны Bigelow Aerospace использует ракету Vulkan компании United Launch Alliance (ULA). Производство данной ракеты должно завершиться к 2019 году.

Перед отправкой модуля на лунную орбиту компания вначале планирует запустить его на низкую околоземную орбиту, чтобы проверить его работоспособность. Далее он направится к спутнику Земли, для чего ULA используют еще две ракеты Vulkan, главные блоки которых оставят на орбите. Эти блоки будут служить двигателями для других космических станций. Если пробный запуск пройдет успешно, то к 2022 году лунная орбита будет иметь собственную жилую космическую станцию.

 

Подписывайтесь на новости inSpace Forum в FacebookVK и Twitter!

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)