На борту МКС с помощью 3D-принтера распечатали радиационный щит

На борту МКС с помощью 3D-принтера распечатали радиационный щит

21.08.17

Американская компания Made in Space при помощи аддитивных технологий создала экран, защищающий от радиации, который установят на датчики REM внутри модуля BEAM, состыкованного с МКС. 

В начале лета NASA воспользовалось этим модулем, созданным компанией Bigelow Aerospace. С его помощью ведомство изучало влияние радиации на организм космонавтов для проектов по высадке человека на Марс и созданию окололунных станций. Сбор этих данных тормозит высокое радиоактивное облучение, которое грозит космонавтам.

В модуле установлены два радиационных датчика-монитора REM окружающей среды. Именно для них на 3D-принтере распечатали несколько экранов непосредственно на борту МКС.

Космонавтам помог 3D-принтер от стартапа Made in Space. Он может выполнять свои функции при отсутствии гравитации и в условиях вакуума.

Распечатанные экраны имеют разную толщину – 1,1; 3,3 и 10 мм – и помогут исследователям получить данные о количестве радиации с различными вариантами защитных систем.

Вице-президент стартапа Мэтт Наполи отметил, что аддитивные технологии значительно ускоряют эксперименты, тем самым позволяя NASA получить новую информацию гораздо быстрее.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)