Миссия по поиску внеземных цивилизаций зафиксировала сигналы от карликовой галактики

Миссия по поиску внеземных цивилизаций зафиксировала сигналы от карликовой галактики

04.09.17

Астрономы, которые пытаются найти признаки разумной внеземной жизни во Вселенной, получили 15 радиосигналов с карликовой галактики на расстоянии 3 млрд световых лет.

Команда является частью проекта Стивена Хокинга и российского миллиардера Юрия Мильнера – Breakthrough Listen. Их цель – выяснить, одни ли мы во Вселенной. Они используют мощное оборудование и астрономические оптические приборы для сканирования радиоволн в космосе.

Первые радиоволны были зафиксированы в 2015 году. Тогда их истолковали как катастрофу в космосе или рождение сверхновой. В эксперименте 2017 года ученые из Калифорнийского университета в Беркли сканировали ту же самую галактику на более высокой частоте и обнаружили еще 15 радиосигналов.

Источником могут выступать импульсы от звезд или космических аппаратов других цивилизаций. Откуда бы эти сигналы не исходили, но возникли они, когда нашей Солнечной системе было всего 2 млрд лет, а на Земле появлялись первые живые организмы.

Единственное, что можно сказать наверняка о новом открытии, это то, что оборудование Breakthrough Listen работает исправно.

 

Подписывайтесь на новости inSpace Forum в FacebookVK и Twitter!

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)