Космический спутник виртуальной реальности прибудет на МКС следующим летом

Космический спутник виртуальной реальности прибудет на МКС следующим летом

23.08.16

Уже в 2017 году ожидается запуск первого космического спутника виртуальной реальности. Молодая американская компания SpaceVR заключила договор о сотрудничестве с компанией NanoRacks, которая владеет коммерческой лабораторией на борту МКС. Согласно данному договору, в июне следующего года спутник виртуальной реальности будет отправлен на МКС ракетой-носителем Falcon 9, разработанной SpaceX.

Соглашение подразумевает постройку наноспутника Overview 1 по стандарту CubeSat, который будет оборудован двойной камерой для съемки. В рамках сотрудничества наноспутник компании SpaceVR будет запущен на околоземную орбиту устройством компании NanoRacks.

Исполнительный директор SpaceVR – Райан Холмс – заявил о готовности радиомодуля, гироскопов, маневровых двигателей, системы управления высотой и программного обеспечения для будущего спутника. Он отметил, что на трансляцию видео из космоса в реальном времени и 3D-формате будет установлена платная подписка.

Для компании SpaceVR, которая начала свой путь в 2015 году в качестве краудфандингового проекта на Kickstarter, это достижение – большой успех. Но шанс наблюдать за открытым космосом в режиме 360 градусов предоставляет также уникальные возможности для развития человечества.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)