Ключевую задачу отрасли гражданского космоса назвал вице-премьер РФ

Ключевую задачу отрасли гражданского космоса назвал вице-премьер РФ

04.01.16

Несколько дней назад, указом президента РФ было упразднено Федеральное космическое агентство. Фактически его функции перешли к «Роскосмосу» - государственной структуре, регулирующей все вопросы космической деятельности. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем недавнем интервью каналу «Россия 24», обозначил ключевую цель сферы гражданского космоса.  

Рогозин отметил, что перед страной стоят новые задачи. И выход на Луну или Марс не являются основными целями. Первостепенный вопрос - это создание «доступного космоса». И пока идет конкурентная борьба, Россия прилагает все усилия для создания более дешевых проектов и реализации менее дорогих полетов. Вице-премьер пообещал найти решения как можно раньше.

Также Рогозин отметил, что нынешние нововведения положительно скажутся на космической отрасли, вызвав ее более динамичное развитие. Изменения в структуре позволят снизить затраты на содержание министров.

Указ, который ранее подписал президент, означает, что аппарат чиновников отменен наряду с самим агентством. Переход означает, что строительством кораблей,  разработкой и реализацией космических проектов будет заниматься государственная структура. 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)