Исследования, бурение, транспортировка и сложные условия

Исследования, бурение, транспортировка и сложные условия

19.01.16

Космическая, нефтяная и газовая промышленности часто имеют схожие технические проблемы, в результате чего открытия, которые совершаются в одной области, могут быть применены и к другим. Это работа в сложных условиях, где власть и коммуникация также важны, как и сохранение безопасной рабочей среды. Такие технологии уже принесли много нового в глубоководное бурение, подводное производство и эксплуатацию трубопроводов. В энергетическом секторе наблюдается рост продуктивности и эффективности благодаря программному обеспечению по обслуживанию техники в ходе эксплуатации, разработанному NASA.

Некоторые реальные примеры: JPL и Apache

Дистанционная передача данных. Лаборатория реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory, JPL) – научно исследовательский центр НАСА – разработала устройство для удаленной передачи данных, которое успешно использовалось в космосе на расстоянии миллионов километров. Технология успешно адаптирована нефтяными компаниями для глубоководной разведки и передачи данных на поверхность в режиме реального времени.

Лаборатория-реактивного-движения-Jet Propulsion-Laboratory-JPL.png

Термоустойчивая электроника. Последние разработки JPL касаются термоустойчивой электроники. Теперь электроника и программное обеспечение могут успешно функционировать в жестких условиях окружающей среды, в результате чего были созданы датчики для высокотемпературных скважин.

Термоустойчивая-электроника-JPL

Умное бурение. Apache, третья по величине американская компания по добыче нефти и газа, создает программное обеспечение, которое позволит бурильным установкам «думать самостоятельно» и иметь прямую связь с наземной аппаратурой  для управления скоростью, интенсивностью и направлением бурения.

Умное-бурение-Apache

3-4 марта в Москве в рамках ISF 2016 состоится выставка, посвященная космической индустрии, которая объединит в едином пространстве  представителей космического бизнеса, государство и научно-техническую общественность. 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева

Менеджер по работе с посетителями

e.vasilyeva@smileexpo.ru

+74951042422 (доб. 5054)