HAPS – гибрид спутника и квадрокоптера от ESA

HAPS – гибрид спутника и квадрокоптера от ESA

30.11.17

Европейское космическое агентство (ESA) планирует подняться на новый уровень небес с новым транспортным средством, которое будет являть собой нечто среднее между спутником и квадрокоптером. Называется устройство «высотный псевдоспутник», или HAPS.

HAPS – парящая на огромной высоте платформа с функциями спутника. Она может длительное время находиться в одной точке в атмосфере, а не только в космосе. Самая оптимальная высота – это 20 километров. Скорость ветра на такой высоте небольшая, потому транспорт сможет долго оставаться на одном месте.

С такой высоты у псевдоспутника будет возможность мониторинга больших территорий, проведения необходимых измерений и видеосъемки, дублирования спутниковой навигации.

Один из разработчиков ESA комментирует, что компания работала над реализацией этого аппарата в течение 20 лет. Благодаря миниатюризации авионики, новым системам наблюдения и связи, нетяжелым аккумуляторам и высокопроизводительным солнечным элементам им удалось воплотить в жизнь задуманную концепцию.

 

Подписывайтесь на новости inSpace Forum в FacebookVK и Twitter!

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)