Европа построит базу на Луне до 2030 года в попытке найти пришельцев

Европа построит базу на Луне до 2030 года в попытке найти пришельцев

15.01.16

Человек вскоре может перебраться на Луну! Европейские космические организации планируют построить там базу к 2030 году.

Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщает, что «лунный городок», созданный с помощью 3D-принтеров, может помочь человечеству исследовать галактику.

Согласно планам, сначала приземлятся роботы и подготовят обстановку  для людей, которые затем используют поселение для экспериментов и миссий по исследованию далёкого космоса.

Одной из намеченных целей является Марс, где NASA не так давно нашла воду, вновь дав толчок разговорам о возможном существовании внеземной жизни.

Дом, милый дом: здания будут создавать с помощью 3D-принтеров

Футуристический-концепт-строительство-подразумевает-покрытие-куполов-3D-печатным-материалом.jpg

ЕКА подтвердила своё намерение создать базу на Луне в ходе двухдневной конференции Moon 2020-2030 – A New Era of Coordinated Human and Robotic Exploration. Строительство подразумевает покрытие куполов 3D-печатным материалом

Более 200 учёных и экспертов из 28 стран посетили мероприятие в прошлом месяце в Европейском центре исследования космоса и технологий в Нордвейке, Нидерланды.

Кэти Лаурини из NASA сообщила, что Луна станет первым пунктом назначения для астронавтов, которые будут лететь на Марс.

Она рассказала Space.com: «Стратегия ЕКА по исследованию космоса делает Луну приоритетным местом назначения для людей по дороге на Марс. Недавние разговоры о «лунной деревне» вызвали много положительных отзывов в Европе – регионе, который играет ключевую роль в развитии человечества. Момент как раз подходящий, чтобы начать использовать возможности, которые позволят Европе достичь своих целей в исследовании человеком Солнечной системы».

Ранний эскиз: как может выглядеть «лунный домик»

Европа-построит-базу-на-Луне-до-2030-года-в-попытке-найти-пришельцев.jpg

ЕКА ранее работала с архитекторами из Foster + Partners, чтобы испытать возможность использования 3D-принтера для строительства на лунном грунте.

Им удалось создать материал, который может быть использован для создания куполов, необходимых для поддержки второй ячеечной стены для защиты от космической радиации.

«Земная технология 3D-печати уже помогла создать целые строения, – сказал  руководитель проекта Лорен Памабагюян ещё в 2013 году. – Наша промышленная команда проверила, можно ли её таким же образом использовать для возведения убежища на Луне».

Всё сдвинулось с места после того, как NASA вошла в историю, впервые опубликовав серию невероятных фотографий поверхности Плутона.

Теперь некоторые эксперты считают, что мы сможем обнаружить внеземную жизнь через несколько лет, после новых головокружительных открытий.

Материал-для-строительства-домов-на-Луне.jpg

 

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)