10 теорий о загадках Марса

10 теорий о загадках Марса

03.06.16

Готовится первый пилотируемый полет на Марс. А пока мы находимся на Земле, давайте познакомимся с самыми загадочными теориями, которые витают вокруг Красной планеты.

Древняя станция Фобос

Марсианский спутник Фобос интересен необычной орбитой, есть вероятность того, что он полый. Ходят слухи и предположения о его искусственном происхождении, а также о том, что Фобос – космическая станция. Его необычная природа подтверждается системными сбоями спутников, отправленных к нему, они ломаются, что заканчивается провалом миссий. Фобос не слишком дружелюбен к гостям.

Сфинксы и пирамиды

Теория наличия подобных объектов на планете вызывает немало вопросов: природные ли они или являются следами древней цивилизации? Как они соотносятся с египетскими пирамидами?

И хотя ученые утверждают, что это природные горные образования, остается немало приверженцев другого мнения.

Секретные полеты на Марс

Лет 5 назад стали говорить о секретном полете в 70-х годах – «Красное Солнце». Совместный проект Америки и Советского Союза по колонизации Марса. Существуют слухи о разведывательных миссиях и полетах американских и советских астронавтов. Появилось даже видео на YouTube с вероятным тренировочным полетом NASA. Видео признали подделкой. Но итальянский охотник за НЛО Лука Скантамбуло пообщался с пилотом миссии – Рутледжом, который сказал, что была найдена база пришельцев.

Человек побывал на Марсе 40 лет назад

На радио Coast To Coast AM раздался звонок. Джеки, звонившая, работала в 1979 году в NASA и сообщила, что тогда видела людей на Марсе. Это были двое в скафандрах, и они шли к марсоходу «Викинг».

Джеки говорила о других сотрудниках, которые были с ней, но ни одного найти не удалось.

Существование жизни

Гилберт Левин из Америки уверен, что в середине 70-х на Марсе существовала жизнь. Он даже издал книгу об исследовании Labeled Release, показавшем органическую жизнь в грунте. Однако другие методики не подтвердили содержания органических молекул. Об эксперименте вскоре забыли.

Крис МакКей из центра Эймса при NASA вскоре сказал, что в исследовании могла быть ошибка, поскольку при проведении аналогичного эксперимента с почвой из пустыни Атакама, Чили, оборудование показало неправильные результаты.

Мы – пришельцы

Панспермия – теория о том, что астероид принес молекулярные формы на Землю, берет начало в V веке до н. э. благодаря философу Анаксагору. Несколько лет назад ее признали исследователи Стив Беннер и Кристофер Адкок.

Существование в древности атмосферы, океанов и жизни на четвертой планете могут доказать только пилотируемые полеты.

Ядерные взрывы

Идея профессора физики Бранденбурга о двух ядерных атаках на Марсе возникла 2 года назад.

Бранденбург говорил о регионах Кидонии и Утопии, где были замечены следы ядерной катастрофы неестественного характера. Он привел признаки взрыва и заявил, что это были целенаправленные удары, в которых применялись мощные атомные бомбы. А атаки были виной инопланетной расы.

Среди ученых теория признания не нашла.

Необычные объекты на Марсе

На основе анализа фотографий поверхности Марса были обнаружены «звездные врата». Объект имел ровные линии, нашлась площадка, похожая на крышу здания и само странное круглое сооружение, похожее на ворота.

Предположение искусственного происхождения объекта уже стало бы сенсацией, однако больше никаких подтверждений не нашлось.

В NASA комментариев не давали. Хотя тут ходят слухи о том, что они опасаются древних технологий и стремятся попасть на Марс раньше все остальных.

Лицо и поселение Кидонии

«Лицо на Марсе» мир увидел в 1976 году. На более поздних фото начала 2000-х годов видно, что это игра света.

Рядом обнаружили остатки древнего поселения и пирамиды. До того как произошел сдвиг полюсов, марсианский экватор проходил рядом. Ученые Грэм Хэнкон, Роберт Боваль и Джон Григсби также считают эти объекты остатками древней цивилизации.

Странные силуэты

Чаще всего поверхность Марса выглядит безжизненной пустыней. Но в 2015 году появилось фото, на котором заметна женская фигура.

Кто-то видел объекты, похожие на столбы с нанесенными на них изображениями, другие находили останки людей и животных.

Официально – это не более чем игра света. Но некоторые считают, что у NASA немало интересных фото и данных, говорящих совсем о другом.

Екатерина Ткаченко

Екатерина Ткаченко

Руководитель проекта

e.tkachenko@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 128)

Янина Воловик

Янина Воловик

Куратор конференции

y.volovik@smileexpo.org

+74952121128 (доб. 79)

Павел Пяткин

Павел Пяткин

По работе с экспонентами и спонсорами

p.pyatkin@smileexpo.sale

+74952121128 (доб. 24)